·潘鲁生调研建校40周年学术活动周校园景观规划改善组工作·潘鲁生调研建校40周年校园文化建设工作 ·山东工艺美术学院建校40周年学术活动周办公室召开工作例会
 搜索  
      首页    |    活动动态    |    活动公告    |    历史沿革     |    校史钩沉    |    吾爱吾师    |    校友风采    |    活动花絮    |    学院首页
  活动动态
潘鲁生调研建校40周年学术活动周“五个一”项目
作者:  来源:建校40周年学术活动周办公室   2013-06-09 14:31:00
  

    6月8日上午,院长、建校40周年学术活动周领导小组组长潘鲁生前往长清校区数字多功能厅宣传片制作工作室,调研建校40周年学术活动周“五个一”项目。学术活动周“五个一”项目分管领导,党委副书记杨新力,党委副书记、纪委书记裴新锋,副院长苗登宇出席调研,副院长、建校40周年学术活动周办公室主任刁在祥、院长助理、建校40周年学术活动周办公室常务副主任王立果陪同调研。
    调研过程中,潘鲁生等校领导认真查看学校宣传片制作工作室基础设施建设,深入了解“五个一”项目工作内容和工作计划,会见工作组班子成员,现场召开建校40周年学术活动周“五个一”项目座谈会,详细听取学校宣传片制作、校史文献编撰、“国际艺术院(校)长高层论坛”、“国际大学生设计双年展”、《十年历程》编撰专题工作汇报。潘鲁生对学术活动周“五个一”项目各组工作给予充分肯定,并对学术活动周“五个一”项目顶层设计、策划工作进行现场指导,做出重要指示。
    潘鲁生指出,建校40周年学术活动周“五个一”项目是工作的重点,要理清工作思路,抓住主要矛盾,针对工作要求,定重点,谋方法,寻举措,落实工作推进。根据调研情况,潘鲁生对学术活动周“五个一”工作提出具体要求:第一,学校宣传片制作。突出鲁班锁符号,体现鲁班锁创意,从理论研究的深度和高度,积极推进学生参与宣传片制作,体现我校教学实践理念和办学精神。宣传片制作要抓住“天工开物”—传承,“匠心独运”—创新两条主线,体现现代国际视野中,文化、设计的要素,尊重规律,选择典型性、代表性的人和物,凝练、提升宣传片水平,充分体现学校精神。要求聘请相关专业导演、摄像,组建优秀团队,打造有水平、有创意、代表学校形象的宣传片。同时,以点带面,推进教学相长。第二,校史等文献编撰。要根据已经确定的总体工作方案和框架,深化文字和图片内容,写准写实。要求召开老同志座谈会,向老教授、老教工进行访谈,根据他们的口述历史,及老教授、老教工的工作意见和建议,补充完善校史等文献编撰工作。第三,“国际艺术院(校)长高层论坛”。选取有代表性、高水平的艺术院(校),明确论坛邀请范围、邀请人数、论坛目的、主题内容、论坛主持人等相关工作,并积极推进。第四,“国际大学生设计双年展”。根据工作方案,明确展览邀请对象、邀请人数、邀请学生范围、主办单位,做好通知和中英法日翻译等工作。第五,《十年历程》编撰。要求汇集学校网站及出版等相关资料,选取有代表性优秀成果,做好学校教学、学术活动、人才培养、科研成果、社会服务、国际交流等“十年历程”丛书的编撰。
    最后,刁在祥代表建校40周年学术活动周办公室表示,“五个一”项目工作组要根据潘院长调研工作的指示精神,结合实际工作情况,有针对性地做好相关工作的组织、调整、对接,按照工作新要求,积极落实推进各项工作开展。
    此次学术活动周“五个一”项目调研,具有非常重要意义和必要性,为建校40周年学术活动周“五个一”项目下一步工作,明确目标,理清思路,拓展对策,为进一步全面推进学术活动周各项工作,提供了有力保障。
    “五个一”项目工作组、学术活动周办公室相关工作人员参加活动。

首页  |  活动动态  |  活动公告  |  历史沿革  |  校史钩沉  |  吾爱吾师  |  校友风采  |  活动花絮  |  学院首页
版权所有:山东工艺美术学院40周年校庆办公室  技术支持:网络信息管理中心