·建校40周年学术活动周收尾工作会议召开·首届“中国国际大学生设计双年展”作品初评工作在我校顺利进行 ·建校四十周年系列活动之国粹•京剧演出举行
  活动动态
建校四十周年系列丛书编撰出版工作会议召开
作者:  来源:校友办   2013-10-21 14:48:00

10月21日,建校四十周年系列丛书编撰出版工作会议在千佛山校区召开。院长潘鲁生,副院长刁在祥、苗登宇,院长助理王立果出席会议。会议对已出版系列丛书编撰出版工作进行了总结,对即将出版系列丛书的编撰工作进行了部署。苗登宇主持会议。

苗登宇总结了已出版系列丛书编撰工作,通报了即将出版系列丛书编撰进展情况。

刁在祥介绍了已出版部分丛书的基本情况和出版社对图书出版的要求。要求各相关小组,按照学校总体要求和出版社具体要求,抓紧时间,保质保量完成剩余系列丛书的编撰出版工作。

潘鲁生对前期出版的系列丛书表示肯定。对即将出版系列丛书,从装帧设计、文字编辑、图片编辑、版式设计、内容补充完善、丛书书名等方面提出了具体详尽的修改完善意见。潘鲁生指出,文献编撰要严谨,要尊重历史,实事求是,要写准写实,不能有主观的东西,确保大事不漏,照顾到面的同时要突出重点;反映学校办学成果的丛书,要纵横结合,既要反映学校层面的重大成果,也要反映各教学单位、教师、学生的成果;系列丛书的出版既要注重形式,更要注重内容,要做到形式和内容有机结合。

建校四十周年系列丛书编撰负责同志及相关人员参加会议。