·院长潘鲁生调研建校40周年学术活动周“五个一”项目·山东工艺美术学院建校40周年学术活动周办公室工作例会召开 ·山东工艺美术学院建校40周年学术活动周第五次工作例会召开
 搜索  
      首页    |    活动动态    |    活动公告    |    历史沿革     |    校史钩沉    |    吾爱吾师    |    校友风采    |    活动花絮    |    学院首页
  活动花絮
团委系列活动之——山东工艺美术学院四十周年校庆创意灯展举行
作者:  来源:团委   2013-05-23 15:56:00
  

点亮创意明灯,增强基层活力,喜迎四十华诞
 


    5月21日晚,山东工艺美术学院“照亮工美四十年”创意灯展在长清校区设计师广场举行,院长潘鲁生,党委副书记杨新力,副院长张云龙,院长助理王立果观看了灯展。
    创意灯展活动是团委探索校园文化活动教育新载体的一次尝试,通过这项活动,将团员教育从以前的精英型点对点教育,转变为广泛性的群体教育,加强团支部的号召力,提高基层团组织的凝聚力、创造力。同时创意灯展要求与专业结合,从而有利于学生加强专业学习,激发创意思维,将专业实践与学生活动相结合,也践行了学校实践教学的理念。此次灯展为第二届,以学校四十年校庆为主题,表达青年团员作为工美学子的爱校之情和自豪感荣誉感。
    来自各二级学院团总支及各团支部的创意主题灯进行了展演。同学们以丰富的想象、精湛的工艺利用各种可回收利用材料制作做出独具匠心的灯。缤纷的灯光,独具的创意,一览无遗的展现在观者面前。视觉传达设计学院的“剪筑作品”独具一格,立体感较强,以独特的视角展现工美魅力;建筑与景观设计学院作品“筑梦四十年”展现了工美四十周年的历史风采;工业设计学院的主题灯“扬帆起航”环保利用吸引了广大师生驻足;现代手工艺术学院作品“圆梦”更是将经典动画人物再现,构思独特;数字艺术与传媒学院的“巢”视角独特,引人深思。每个学院的作品经过独特的设计,巧妙地灯光与位置安排,将最好的创意思维展现出来,充分体现了回顾历史,展望未来“校庆四十周年”的主题。
    通过举办本次灯展,增强了团支部青年团员的合作意识,激发了他们的想象力和创造力,提升了基层团组织的活力,同时也为校园增添一抹亮色。
    党办院办、党委宣传部、学生处、团委及各二级学院师生共同观看了此次灯展。

首页  |  活动动态  |  活动公告  |  历史沿革  |  校史钩沉  |  吾爱吾师  |  校友风采  |  活动花絮  |  学院首页
版权所有:山东工艺美术学院40周年校庆办公室  技术支持:网络信息管理中心