活动花絮
学生处系列活动之——我校第八届心理健康活动月顺利开展
作者:  来源:学生处   2013-05-23 16:00:00

中国梦·我的梦

为更好地呈现当代大学生的心理世界,以饱满的姿态迎接校庆四十周年华诞的到来,5月22日下午,我校在长清校区学术报告厅举办了第八届大学生心理剧表演大赛,本次大赛由山东工艺美术学院学生处主办、人文艺术学院承办。党委副书记杨新力,党委副书记、纪委书记裴新锋,副院长刁在祥、张云龙,院长助理王立果亲临现场观看指导。
    来自各二级学院的八支队伍以曲折的剧情、从多维的角度、通过多种表达形式淋漓尽致地展现了当代大学生丰富的内心世界和积极的成长过程。有叛逆桀骜到成熟理智的转变,有自卑嫉妒到自信融合的升华,有梦想与现实冲突时的迷茫,更有年轻人对梦想执着的追求。经过评委的公正评分,大赛最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖2名,最佳男女主角奖各1名,最佳原创剧本奖1名。
    大学生心理剧表演大赛是我校“第八届心理健康活动月”系列活动之一。今年的心理健康活动月以“中国梦•我的梦”为主题,除参加2013年山东省大学生心理健康节的各项比赛外,我校还通过情系蓝丝带活动、大学生心理微博大赛、我的心情画征集与展示、专题讲座、团体心理辅导、心理剧DV短片摄制、心理电影展播、大学生素质拓展训练等一系列内容丰富、教育性强的活动宣传心理健康知识,为学生搭建了提高心理素质的平台,营造了和谐的校园文化氛围。全校超过四分之一的学生参与了系列活动,宣传面广、普及率高,起到了良好的宣传教育作用。
    目前,由学生处主办视觉传达设计学院承办的大学生心理微博大赛、造型艺术学院和服装学院承办的情系蓝丝带活动、工业设计学院承办的我的心情画征集大赛、数字艺术与传媒学院承办的心理剧短片DV摄制、心理协会承办的大学生素质拓展训练已顺利结束;建筑与景观设计学院承办的心理电影系列展播、现代手工艺术学院承办的我的心情画作品展示活动正在进行;学生处心理健康教育中心组织的专题讲座、团体心理辅导等活动将在后期逐步开展。
    党办院办、党委宣传部、学生处、团委及各二级学院师生观看了演出。